香港九龙肉慕免费资料大全

重庆市委召开常委会会议 以钉钉子精神抓好问题整改落实 确保高质量如期打赢脱贫攻坚战

香港九龙肉慕免费资料大全网站  dbzyd.com  2019/12/23  来源: 重庆日报

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:0
  12月20日,市委常委会召开会议,听取全市脱贫攻坚工作情况和中央专项巡视整改情况汇报,审议市两会有关文件和两江四岸核心区整体提升规划方案。
  市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委常委出席。市人大常委会、市政协党组主要负责同志,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市高法院、市检察院主要负责同志列席会议。
  会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述和党中央决策部署,重点聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,以中央脱贫攻坚专项巡视和国家脱贫攻坚成效考核等发现的问题整改为抓手,全力推动脱贫攻坚取得新的重要进展。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,必须以钉钉子精神把工作做得更精准更细致,决不能掉以轻心、盲目乐观、粗枝大叶。要提高政治站位,把抓好脱贫攻坚专项巡视和成效考核问题整改作为贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题工作座谈会上的重要讲话精神成效的重要检验,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要检验,作为实现全面建成小康社会目标任务的重要检验,压实责任、全力以赴,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。要深化思想武装,进一步学深悟透习近平总书记扶贫重要论述,对中央部署要求烂熟于心,对脱贫攻坚目标任务和政策措施烂熟于心,对本地区本系统本单位脱贫攻坚实际情况烂熟于心,做到心中有数、手中有策。要强化责任担当,各级党委、政府要把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上,压紧压实责任,层层抓好落实。要注重建章立制,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制。
  会议强调,今年是重庆发展进程中极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神,砥砺奋进、攻坚克难,全市经济高质量发展势头强劲,社会大局保持和谐稳定。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。开好市两会是全市政治生活中的一件大事,对于进一步凝聚全市干部群众力量,推动重庆各项事业新发展具有重要意义。起草好政府工作报告等会议文件,是开好市两会的关键。要突出年度特点,全面总结好2019年工作,对标对表党中央决策部署,紧紧围绕把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,安排好2020年各项任务。要聚焦工作重点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出事项化、清单化、项目化抓落实,推动既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现。要积极回应群众关切点,着力解决当前经济社会发展突出问题,切实把干部群众干事创业积极性调动好,不断增强老百姓获得感、幸福感、安全感。
  会议指出,实施两江四岸核心区整体提升,是贯彻落实习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,推动高质量发展、创造高品质生活的重大举措,是推进城市品质提升、建设国际化绿色化智能化人文化现代城市的重大举措。要深入贯彻新发展理念,学好用好城市美学、城市哲学,做实做靓“内陆开放高地、山清水秀美丽之地”的重庆地标,用心描绘“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的经典之作,集中展示“山水之城、美丽之地”的独特魅力。要注重虚实结合做好规划,吃透本来、谋划未来,遵循“减量、留白、增绿”原则,高标准搞好城市设计,高品质打造城市景观,高水平提升城市功能,努力让“近者悦、远者来”。要注重统分结合抓好实施,各相关部门要各司其职、各负其责,相关区要积极配合、认真落实,构建协调顺畅的运行机制,扎实推进各项工作落地见效。
  有关区和市有关部门负责人列席。