香港九龙肉慕免费资料大全

深化增值税改革成效显现 重庆前三季度新增减税95.5亿元

香港九龙肉慕免费资料大全网站  dbzyd.com  2019/12/23  来源: 重庆日报

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:23
  深化增值税改革正在重庆日益显效。近日,重庆日报记者从市财政局获悉,今年前三季度,我市深化增值税改革新增减税95.5亿元,占同时期新增减税比重的34.4%。
  今年以来,深化增值税改革推出系列措施,包括制造业税率由16%降到13%,交通运输业、建筑业等行业税率由10%降到9%;允许生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额分别加计10%、15%,抵减应纳税额;纳税人取得不动产或者不动产在建工程的进项税额不再分2年抵扣;纳税人购进国内旅客运输服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣。
  数据显示:前三季度,我市制造业增值税减税约35亿元,约此项政策减税总额的36.4%,实现了重点减轻制造业负担的改革目标。这对于靠制造业起家、制造业是实体经济“主心骨”的重庆,其意义显得尤为重要。
  一方面,企业税收成本的下降有助于增加企业资金流,让企业有能力实施转型升级。另一方面,深化增值税改革,把更多资金留给企业,让扩大就业的预期见到了实效。今年前三季度,重庆全市城镇新增就业60.72万人,就业形势总体稳中有进、稳中向好。