香港九龙肉慕免费资料大全

重庆前三季度新增小微企业普惠减税57.5亿元

香港九龙肉慕免费资料大全网站  dbzyd.com  2019/12/23  来源: 重庆日报

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:0
  重庆日报记者12月19日从市财政局获悉,前三季度我市新增小微企业普惠减税57.5亿元,占同时期新增减税的20.7%。
  “我们公司每个季度销售额接近30万元,能够享受免征增值税优惠,预计全年减税3.8万元左右,再加上企业所得税引进超额累进计税,相当于节约了一个员工工资。”12月19日,重庆芳祝商务信息咨询服务部负责人向记者表示,企业的这一降本增效,源自年初实施的小微企业普惠性减税。
  据了解,今年小微企业普惠减税政策具体有4项:1月1日起,放宽小型微利企业标准,将100万应纳税所得额、100人以下从业人员、3000万元资产总额的要求分别放宽到300万元、300人和5000万元;对年应纳税所得额100万元以内的部分,税负从10%降至5%,对100万到300万元之间的部分,税负从20%降至10%;将小规模纳税人增值税起征点由月销售额3万元提高至10万元;授权地方对增值税小规模纳税人在50%税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税以及教育费附加、地方教育附加。
  近期,市财政、税务部门出台文件,对“六税两费”按中央授权的上限50%减征。
  据介绍,小微企业普惠减税的好处,首先是大幅降低了所涉及的行业税负。以商贸服务业为例:前三季度,全市居民服务修理和其他服务业、住宿和餐饮业、交通运输仓储和邮政业、租赁和商务服务业税收收入,与去年同期相比较,减幅超过30%。
  第二是促进小微企业快速发展,刺激全市总需求。前10月,我市社会消费品零售总额达7096.61亿元,同比增长8.6%,这主要得益于小微企业餐饮收入的快速增长,而普惠减税在其中起到了重要作用。
  第三是增强市场的活跃度。前三季度,全市新登记市场主体31.7万户、增长5.66%,净增长12.7万户,新增创业27.4万人,体现了存量活、增量多的良性发展态势。市场活力增强,也推动了更多就业创业机会的出现。今年前三季度,全市城镇新增就业60.72万人。